A medida que el
hombre iba evolucionando y desarrollando sus habilidades cognitivas que le
permitieran inventar herramientas cada vez mas sofisticados; evolucionó junto a
él la complejidad de su dieta. Hace 6
millones de años, donde el hombre no se diferenciaba de su antepasado común, el
simio, su dieta dependía de sus escasos recursos, por lo tanto se caracterizaba
por contener: una gran variedad de
frutas, vegetales, frutos secos y animales pequeños en su mayoría artrópodos.
Ahora evaluando la historia de la sociedad, se puede concluir que las
enfermedades de, por ejemplo, los años cuarenta son muy diferentes a las que
sufrimos en el siglo XXI, antes las enfermedades estaban relacionada con microrganismos
patógenos, pero no se escuchaba de cáncer ni ictus, infarto cardiaco. Por lo
tanto junto al desarrollo de investigación se sabe a ciencia cierta que existe
una correlación directa entre los elementos relativamente nuevos de nuestra dieta(
grasas satruradas, trans, LDL, y carbohidratos complejos) con las dos enfermedades
mas temidas en el mundo: Cáncer y enfermedad cardiovascular.
Sin embargo, si
nuestras elecciones alimenticias pueden ser un factor que determine la rapidez y
la gravedad de ciertas enfermedades; también puede ser la dieta adecuada y sana
la que prevenga y trate una enfermedad. Este blog es para todo aquel lector que le interese
mejorar su salud, y quiera aprender sobre las propiedades curativas de algunos
alimentos, para así implementarlos en su dieta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario