sábado, 7 de abril de 2012

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  A medida que el hombre iba evolucionando y desarrollando sus habilidades cognitivas que le permitieran inventar herramientas cada vez mas sofisticados; evolucionó junto a él la complejidad de su dieta.  Hace 6 millones de años, donde el hombre no se diferenciaba de su antepasado común, el simio, su dieta dependía de sus escasos recursos, por lo tanto se caracterizaba por contener:  una gran variedad de frutas, vegetales, frutos secos y animales pequeños en su mayoría artrópodos. Ahora evaluando la historia de la sociedad, se puede concluir que las enfermedades de, por ejemplo, los años cuarenta son muy diferentes a las que sufrimos en el siglo XXI, antes las enfermedades estaban relacionada con microrganismos patógenos, pero no se escuchaba de cáncer ni ictus, infarto cardiaco. Por lo tanto junto al desarrollo de investigación se sabe a ciencia cierta que existe una correlación directa entre los elementos relativamente nuevos de nuestra dieta( grasas satruradas, trans, LDL, y carbohidratos complejos) con las dos enfermedades mas temidas en el mundo: Cáncer y enfermedad cardiovascular.
Sin embargo, si nuestras elecciones alimenticias pueden ser un factor que determine la rapidez y la gravedad de ciertas enfermedades; también puede ser la dieta adecuada y sana la que prevenga y trate una enfermedad. Este blog  es para todo aquel lector que le interese mejorar su salud, y quiera aprender sobre las propiedades curativas de algunos alimentos, para así implementarlos en su dieta. 

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